当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
一次特殊的接访
——刘奇现场接访听取民意督促环保问题整改
发布时间:2018-06-11 字号:[大赢家娱乐]

大赢家娱乐 www.r810.com.cn   这是一次深入基层的面对面接访。

6月10日,省委书记、省长刘奇来到萍乡市莲花县大地制药公司,与信访群众代表和企业负责人座谈,听取信访群众诉求,督促环保问题整改。(海波 摄)

  6月10日,省委书记、省长刘奇来到萍乡市莲花县大地制药公司,与信访群众代表和企业负责人座谈,听取信访群众诉求,督促环保问题整改。

  事情的缘由是这样的:中央环保督察组近日向我省转交了关于群众反映莲花县大地制药公司环境污染问题的事项。此前,大地制药公司环境污染问题已多次被群众举报、被媒体曝光,环保部门也多次要求企业整改。由于种种原因,企业整改迟迟没有完全到位,近期才被责令停产整改。

  问题久拖未决的症结到底在哪里?企业和村民之间的矛盾焦点何在?刘奇高度重视,带着问题深入企业考察,现场接访上访群众代表,听民意、解民忧。

  “大家有什么诉求都可以直接说,当地的环境污染状况、对企业环保整改要求等都可以谈?!绷跗嬗肓ㄏ厣徽蛏淮骞椅?位村民代表耐心地交流。

  “我们希望依法督促企业加快整改?!贝迕窆髟硇欧萌褐诜⒀?。刘奇回应说,进入新时代,我们加快推动经济高质量发展,对环保和安全的要求更高了,必须加大生态环境?;ちΧ?。

  刘奇的话让信访群众代表深受感动。郭树元毫不迟疑地讲述了企业对当地环境的污染及村民的诉求:“企业排放的废气,导致村民呼吸道出现不适?!薄捌笠捣纤欧挪淮锉?,渗入了附近的水体和土壤当中?!薄坝捎诘叵滤廴局率勾謇镒岳此薹ㄒ?,村民们希望能帮助村里解决安全饮水问题?!薄?/p>

  “村民合理合法的诉求,我们必须解决到位?!绷跗姹咛呒?,并对诉求一一作出回应,要求由政府邀请第三方环保监测机构对企业污染状况进行监测评估,督促企业加快完善环保设施,强化精细管理,全面完成问题整改任务。刘奇表示,保障群众饮用水安全是最基本的民生,政府和企业必须帮助村民解决安全饮用水问题。

  听了刘奇一番肺腑之言,信访群众代表纷纷点头赞同。这时,刘奇把话头转向了大地制药公司负责人陈大弟,询问企业对村民诉求的意见,并责成企业按照环保要求坚决整改,实现稳定达标排放。刘奇语重心长地说,办企业不容易,但必须把环保和安全作为底线。企业未整改到位,坚决不得恢复生产。

  刘奇强调,营造良好的发展环境绝不能降低环保和安全标准,为企业减负降费绝不能降低环保和安全要求。各地各部门必须牢固树立生态优先、绿色发展的理念,绝不以牺牲生态环境为代价发展经济,切实加强生态环境?;そㄉ?,严厉打击环境违法犯罪行为,努力实现在?;ぶ蟹⒄?、在发展中?;?。

  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2018-10-19
  • 女性之声——全国妇联 2018-10-19
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2018-10-11
  • 西安房产办证大厅昨日人数超万人 建议错峰办理 2018-10-05
  • 《剩女时代》解析性别歧视等现象背后的“剩女”成因性别歧视剩女 2018-09-23
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2018-09-16
  • 开设写作课,值得鼓与呼 2018-09-16
  • 风水神先生的地下工作做得不算太到位 2018-09-10
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2018-09-01
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2018-09-01
  • 回复@大雨582:社会人的自由是既不受他人支配也不支配他人。大雨童鞋能懂么? 2018-08-25
  • 好家风支撑社会好风尚 2018-08-11
  • 端午小长假长沙6项目开盘 望城刚需盘均价4600元平 ——凤凰网房产长沙 2018-08-06
  • 上海交通大学安泰经管学院MBA中心常务副主任陈建科专访 2018-08-06
  • 端午出行怕拥堵 别慌,这里有一份出行指南 2018-07-25