当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
对江西发展充满期待与信心
——阿里巴巴集团董事局主席马云来赣速写
发布时间:2018-06-22 字号:[大赢家娱乐]

大赢家娱乐 www.r810.com.cn   马云来了!

  6月20日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云,从日本直飞南昌,开启了他与江西的“合作之旅”。这是10多年来,马云首次踏足江西这块充满希望与梦想的红色土地。

  “早就应该来了?!?月21日上午,与省委书记、省长刘奇会谈时,马云如是开场白。

  马云不仅来了,还带来了庞大的高管团队——阿里巴巴集团3名合伙人,以及阿里系旗下蚂蚁金服、阿里云、菜鸟网络、飞猪旅行等业务板块负责人。这充分体现了他对与江西深度合作的重视。

  当日,江西省人民政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议。三方将在政务服务、社会治理、民生保障、产业升级、电子商务、金融服务、现代物流、智慧旅游、文化教育和人才培养等十大领域开展深度合作。

  “这是巨大机会所在?!甭碓频莱隽酥忧榻鞯脑涤?。这是阿里巴巴团队对江西多次考察后得出的结论,“大家都对江西发展充满期待,充满信心?!?/p>

  阿里牵手江西,是阿里战略与江西机遇的融合——

  “阿里巴巴要把产业、资源、技术带到江西,找出一条能让欠发达地区更富裕的路径?!甭碓扑?,如果在江西成功了,就可以把这种模式复制到宁夏、甘肃等省份,未来甚至可以把经验带到马来西亚、印尼、阿富汗等国家。同时,江西区位优势突出,阿里巴巴将在江西投资建设菜鸟网络智能物流网络骨干节点项目。

  江西已经享受到了巨大的电商红利,去年全省电商销售额达5868.5亿元。在江西贯彻新理念培育新动能的主攻方向中,“互联网+”更是居于重要地位,无论是发展新制造经济、智慧经济、分享经济,都离不开电子商务、互联网技术的支撑。阿里巴巴作为全球领先的互联网企业,其在新技术、新业态、新模式等方面的优势,正是江西发展所需要的。

  “阿里巴巴很少大张旗鼓地进入其他省份,但在江西我们要竖起招牌?!甭碓扑?,将在江西建设具有标志性的园区,把相关产业带过来,引入云栖小镇概念,打造成为基于云计算、大数据的创新创业平台,“在这里创业,可以直接跟天猫、淘宝、菜鸟对接,降低创业成本?!?/p>

  绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。如何把江西生态优势转化为经济优势?马云也给出了解决方案。

  “没有卖不出去的好东西,江西的生态农产品可以与淘宝、天猫实现对接?!甭碓扑?。双方要共同推动江西优质产品与淘宝、天猫内贸电商平台对接合作,推广培育一批江西线上知名品牌和商家群体,同时深化农村电商及扶贫合作,通过“淘乡甜”“兴农扶贫”等项目,推广江西尤其贫困地区的优质特色农产品,打造一批地域农业品牌。

  “江西有很好的旅游资源,但要想办法让游客留下来,让游客从观光向休闲度假转变,这样才能带动经济发展?!甭碓扑?。阿里巴巴旗下的飞猪旅行平台将加大对“江西风景独好”旅游品牌的宣传,推进酒店智慧化升级,打造优良的旅游环境。

  推动新旧动能转换,要以新技术、新产业、新产品、新业态、新模式,来促进江西传统产业的智慧化、智能化。

  “我们要把全球的先进经验、技术带到江西来?!甭碓迫衔?,江西经济又好又快发展,必须建立在未来的技术和信息化发展趋势上。在基于云计算、大数据的新制造等领域,江西与发达省份是处于同一起跑线的,完全可以抓住发展机遇。阿里巴巴将利用在云计算、大数据、物联网等方面经验与技术优势,推动江西工业互联网平台建设,实现省属国有企业信息化转型升级;助力江西人工智能、VR等产业发展。

  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2018-10-19
  • 女性之声——全国妇联 2018-10-19
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2018-10-11
  • 西安房产办证大厅昨日人数超万人 建议错峰办理 2018-10-05
  • 《剩女时代》解析性别歧视等现象背后的“剩女”成因性别歧视剩女 2018-09-23
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2018-09-16
  • 开设写作课,值得鼓与呼 2018-09-16
  • 风水神先生的地下工作做得不算太到位 2018-09-10
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2018-09-01
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2018-09-01
  • 回复@大雨582:社会人的自由是既不受他人支配也不支配他人。大雨童鞋能懂么? 2018-08-25
  • 好家风支撑社会好风尚 2018-08-11
  • 端午小长假长沙6项目开盘 望城刚需盘均价4600元平 ——凤凰网房产长沙 2018-08-06
  • 上海交通大学安泰经管学院MBA中心常务副主任陈建科专访 2018-08-06
  • 端午出行怕拥堵 别慌,这里有一份出行指南 2018-07-25